Te comparto este delicioso almuerzo, una manera de ofrecer proteínas vegetales a tú bebé.
Recordatorio. Las proteínas vegetales debes acompañarlas con un alimento rico en vitamina C para aprovechar la absorción de hierro.
Antes de ofrecer a tú bebe, te recomiendo ya haber introducido cada alimento por separado. Así tú bebe conocerá el sabor de cada uno y te darás cuenta si presenta alguna alergia. ⚠️
La textura del frijol cambia conforme tú bebé haya desarrollado habilidades de masticación.
Si bebé es mejor de 12 meses, presenta el frijol triturado y garantiza siempre que esté blando.
Apto a partir de los 6 meses. 👶🏻
Pon a reposar unas horas antes los frijoles, déjalos en agua y si puedes desde la noche anterior mucho mejor, cambia el agua al menos una vez y tira el agua del remojo.
Cocina los frijoles en olla exprés o olla tradicional, llena de agua hasta que se sumerjan y hasta completar unos 2cm más, hasta que estén blandos. Alrededor de 30 a 40 minutos.
Mientras, picas la cebolla, el tomate y el ajo.
Precalienta tu sartén con el aceite que uses y sofríe las verduras hasta que se doren y se hayan integrado los sabores.
En la olla que contiene los frijoles, agrega el sofrito de verduras y deja que pueda hervir unos 5 minutos.
Deja que estén a temperatura ambiente, si tú aún no ha desarrollado pinza fina, entonces tritura un poco los frijoles y ofrece en una cuchara.